王老师要为学校“小足球队”购置10个足球.甲商店每个足球25元,买四送一.乙商店每个足球25元,买6

日期:7个月前

王老师要为学校“小足球队”购置10个足球.甲商店每个足球25元,买四送一.乙商店每个足球25元,买6个以上,多的部分优惠20%.你能帮助王老师比较一下去那个商店买比较便宜吗?

https://www.teaku.com/2793/1575199068214090.html

网友评论

  • 甲商店购买10个足球需付款:25元×8=200元

    乙商店购买10个足球需付款:25元×6+[25元×(1-20%)]×4=230元

    答:去甲商店购买比较便宜。

  • 买四送一的合适

  • 感觉呗绕混了

  • 买4送1比较便宜

  • 甲商店要买8个,送两个,一共花25*8=200

    乙商店前六个25*6=150,后四个25*(1-20%)*4=80,一共花230

    去甲商店便宜

  • 甲商店更便宜