3的n次方减3的n-1次方为什么等于3的n-1次方乘3-1?

日期:10天前

https://www.teaku.com/2793/1575208415617845.html

网友评论

  • 因为3的n次方=3的n-1次方乘以3,然后提取公因式就是你上述说的那个结果了

  • 3^n=3^(n-1)*3

    提取相同的部分

    3^n-3^(n-1)=3^(n-1)*(3-1)=2*3^(n-1)

  • 3^n-3^(n-1)

    =3*3^(n-1)-3^(n-1)

    =(3-1)*3^(n-1)

    =2*3^(n-1)

  • 3^n-3^(n-1)=2/3*3^n=3^2(n-1)
  • 提取公因式 3^(n-1) 既得。

               3ⁿ-3^(n-1)

            =3·3^(n-1)-3^(n-1)

            =3^(n-1)·(3-1)

            =2·3^(n-1)

  • 3^n-3^(n-1)=3*3^(n-1)-3^(n-1) 3^(n-1)*(3-1)