某班去看演出甲种票每张30元乙种票每张25元如果30名同学购票恰好用去850元甲乙两种票各买了多少张

日期:3小时前
某班去看演出甲种票每张30元乙种票每张25元如果30名同学购票恰好用去850元甲乙两种票各买了多少张

https://www.teaku.com/2793/1585130035618134.html

网友评论

  • 解:设甲种票买x张,乙种票买y张

            x+y=30

            30x+25y=850

                解之

           x=20,y=10

    答:甲种票买20张,乙种票买10张

           望采纳,谢谢

  • 您好!我是这样解答的。

    解:设甲种票买了a张,则乙种票买了30-a张。

    30a+(30-a)25=850

    30a+30×25-a×25=850(可省略)

         30a+750-25a=850

       750+(30a-25a)=850(可省略)

                  750+5a=850

                           5a=850-750(可省略)

                             5a=100

                               a=100÷5(可省略)

                                a=20

               30-a=30-20=10

    当然啦,还有其它的方法!

    答:甲种票买了20张,乙种票买了10张。

    望采纳~

  • 【鸡兔同笼问题】假设都用在甲种票:30×30=900(元),乙种票:(900-850)÷(30-25)=10(张),甲种票:30-10=20(张)答:甲种票买了20张,乙种票买了10张。